梧桐 发表于 2011-7-31 15:39:00

马来西亚穷游记

首先感谢AIRAISA航空公司特价机票活动(一年还有两次零元机票活动),我们于去年十月买到了今年7月30日/8月8日杭州到吉隆坡的往返机票,往返机票496、机场税60、机场税和费用240、便利费30,全部共计826元。

随着时间的临近,我开始整天游荡在穷游网,看别人的游记、搜取攻略,近一个多月的功课做下来,本来以为自己应该没问题的,可是。。。。。。慢慢道来。

一起订票的除我外以外还有四家,都是以前南昌绿野的驴友,目前二家还在南昌,一家在上海,一家在北京。由于北京的那家去年订票时不知道媳妇儿已经怀孕,于今年7月14号生小孩,所以放弃机票。大家约定七月30日晚上萧山机场见面、出发。

我和小龙一家四口7月30号坐D94去杭州,票价195+5=200元,上午9.06出发,下午1.03达到杭州南站,时间还早,天气炎热,我们决定去西湖旁边的星巴克坐坐,等凉快些再去西湖边走走。出火车站坐K301到西湖,每人4元车费。

星巴克的生意真好,讨饭的随便进出没有人管,也没时间管。我吃了一个香草什么冰激凌,32块。西湖的喷泉没有南昌八一广场的雄伟,但是音乐更高雅一点。

坐公交到城站火车站2元,因为要到那里去坐大巴去萧山机场。六点我们到城站火车站附近找了一间写着川菜的餐馆吃饭,实际不是川菜,不过他家的家乡豆腐很好吃,皮炸的很酥,老板说他们这里人都会做这道菜。

20元的大巴八点左右大家都到齐机场了,由于其中两家在2008年去过一次,没去过的看了很多攻略,所以上飞机/入关都很顺利,11.20准时起飞。   

我看的攻略是说不可以带水上飞机,在安检的时查得很严,所以我乖乖地全部倒掉了我泡的茶,可是安检的时侯我发现小龙的杯子里的水依然带着,看来攻略不看有不看的好处。过安检后可以装饮水机的水,可是装水的人太多,温度一直上不去,直等到广播说开始登机了,我才急急忙忙把装好的半瓶水带上飞机了。

我们乘坐的是AIR BUS空客330,座位比较窄。由于前一晚上和哈尼不愉快,几乎没睡觉,所以一上飞机觉得头晕就睡觉了。经过五个小时的飞行,我们于凌晨5:20达到LCCT,亚航的廉价机场。

我的攻略上记好了一上飞机就要买tunetalk的电话卡,5rm,内有5rm的话费。可我一上飞机就睡觉忘记了。下飞机后首先找money change换钱,然后买电话卡,因为我和他们的行程不一样,方便联系。机场换钱的地方有两个,照着攻略上说比较好的那个地方去换,100块换了43.2rm,虽然知道比较低,我还是换了500。然后去买sim卡,机场只有50rm的卡,我就没买,因为花不完那么多电话费。打回国的座机只要0.15元每分钟,打国内手机0.25元每分钟。去机场卫生间洗漱完毕后,我照着攻略去找早点吃。old town在马来西亚到处都有,所以就不选择了;肯德基的cheese薯条很好吃,我也不想考虑,直接就去了food garden 。吃了传说中的辣死你妈,再加了一条鱼,6rm ,不理想。然后回去机场问询台拿免费地图。

马来西亚的天亮的很晚,小龙一家是12点去兰卡威的飞机,另两家是十点去兰卡威的飞机,他们买的都是一元机票飞兰卡威,而我要坐第一班九点去马六甲的大巴。照着攻略我去7号巴士点看车,快九点了也没看到巴士停在7号站台上,心里那个着急呀,看到一个印度人像是工作人员,上前去问,原来停在五号站台,赶紧上车,司机告诉我要去买票,和攻略上说的上车买票有出入。他的英语我实在听不懂,只听懂向前走,车上一个华人小男孩下来说我带你去买票,22rm,然后我告别小龙一家顺利登上去马六甲的大巴。

我行我素 发表于 2011-8-10 23:17:48

慢慢看,慢慢等

梧桐 发表于 2011-8-11 20:43:53

一天写一点,慢慢来,今天继续

我行我素 发表于 2011-8-12 09:32:21

不急,继续等,连续剧也不错

我行我素 发表于 2011-7-31 20:10:13

梧桐去吉隆坡 了啊

梧桐 发表于 2011-8-10 21:21:35

上车看风景,感觉这里很干净。两个小时到达到马六甲,就在马六甲的汽车总站下车,这里像是一个集中市场,有吃的玩的穿的卖,照着攻略要坐17路1rm 到red house红房子下车。我找17路车站,很多出租车司机问你要不要出租车,一概回答thanks,一个华人司机用华语问我你要坐bus吗?我说是的,他就告诉我这个出口是坐出租车的,你要绕到另外一个出口,那里才是bus站。谢过之后感慨,这里的人真不错,不仅不会因为你不坐他的车就不告诉你,还会主动告诉你。

原来这里也是17路车的起点站,17路车很破,有个人在车门口卖票,我买票上车,告诉卖票的人到了red house叫我下车。一路上发现人们会站起来按车顶上的一个按钮,要下车的人按下按钮通知司机停车。估计是这个车旧,所以按钮在车顶上,
后来在槟城、吉隆坡的车按钮都是在伸手可及的地方。   
到了才知道其实这里不用叫也知道,一片红房子,也是荷兰广场。一下车就感觉到热闹,一排的人力花车。车主不停地问要车吗?攻略上告诉我40rm一小时,自然是不要咯。   
红房子
页: [1]
查看完整版本: 马来西亚穷游记