天地中社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秋意柘林 (全文完)

终于和柘林湖相见了,一直听着朋友关于它的谈论,欣赏过和它有关的画卷.如今的我却是将它活生生的印入自己的脑海..
        柘林湖,宛如一位神秘的少女, 不曾向我揭开她的面纱.为一睹芳容,我心甘情愿的驱驰前往.同行的是一群户外的朋友.很感谢他们一路上周全的照顾,使我完成了我的第一次自行车之旅.
        30 日清晨, 我们集结于万家灯火,还有一帮前来送行的朋友.在少时的整理之后,出发了.我们这群快乐的人就这么骑一路,谈一路,笑声洒一路.与此同时,咸鱼儿领着另一群人也在前往柘林湖.
        五脏庙在正午准时的撞响了钟声.我们在永修大祭了它一番. 也许是骑车的缘故吧,我们个个都狼吞虎咽的,在一阵风卷残云之后,我们满足的继续前行.送君千里,终需一别.我们7人与送行的朋友在此就各自赶路去了.
        饭后的路程让人感觉轻快了许多.许是柘林湖离我们越来越近了吧,许是酒足饭饱之后体力恢复了不少,许是太阳收敛些他嚣张的气焰.我们就这么晃晃悠悠的来到了柘林湖的身边.就连最后一段的上坡也因为自己急切地想看到那一汪碧水,而轻松解决.
        从上往下俯瞰柘林湖,翠绿色的岛屿散落在水面上,那分明是一块镶着祖母绿宝石的天鹅绒.让人忍不住的想去触摸.耳畔有凉爽的山风在低呤.惬意极了.我开始飘飘然了……在继续前行的路上,我和水面的距离越来越近,可以更真切的观察水面的动静。那水真是绿的可爱,清澈的不得了。我可以看见小虾正用自己的触须向水草问好,给水草挠痒痒。最让我开心的是我们扎营的地方就是这与水面距离最近的长廊。我要欢呼雀跃了!这是我与柘林的第一次亲密接触。
    有了如斯的好水,戏水之戏,接连上演……
     说事,得长幼有序,率先出场的是我们的领军人物   
no.1 天地无语
   据我观察 大叔的水下功夫很是了得,游泳 潜水 样样ok,那用如鱼得水来形容,一点也不为过。By the way 大叔的火头功夫那也是一流,没的说的。
   no.2  无声 (无家兄弟之老二也~~ 其他称呼:二叔 学弟)
   这是一个顽皮的主。兼收并蓄的有着本山大叔的调调和幽默。是出行必备的一员。这孩子吧,爱玩水,却还老憋着不说,隔三差五的找个由头就望水里栽,拉也拉不住。一会饭盒落 水,一会地垫玩漂流,他也就扑通 扑通的往水里跳。自娱自乐的玩的开心的很。
   no.3 女将 飞燕 又名凌空飞燕。
   这位女将一登场,那可是注目的焦点。动作干净 利索。显然一个老户外。虽说是一老户外,可是脸蛋还是粉嫩的很,是人见人爱的燕子。在这次的出行中,她可帮了我大忙,要不有她一路提携,估计我的处女行会很狼狈……
no.4 秋雨 (我的uncle)
     和uncle出游,自然是心欢喜。(偷偷告诉你:我uncle是帅哥,呵呵)。一路上和uncle 嬉戏打闹的不亦乐乎。
no.5 安然 
  安然给人的感觉很腼腆,脾性也很好,不温不火的。是一个好玩伴。只是好心的安然,总是会在不经意之间带来“意外”的收获。
no.6 夏虫
  后来才知道,强悍夏虫原来是高中的语文教师。佩服。我从小就喜欢古典文学,下次可要好好的请教了。外表看时文弱的夏虫却强悍到3:9上坡。更是让我吃惊不已。小小的身体,蕴含着大大的能量……
no.7 茗芷(也就是我自己了)
  很高兴很这样的一帮朋友出游,这个国庆假日对我来说不虚此行。见识到了如泼墨般的山水,结识了一群快乐的朋友。
  在这湖光山色中,最令我期待的事情就是游泳和看日出了。
  这不,一安营扎寨,大伙就投入了柘林湖的怀抱。那叫玩的一个不亦乐乎~~~你可以看见各种各样的泳姿。只要你喜欢,这么着都行。柘林湖是不会介意的。它包容着我们一切的嬉戏。老人们经常说:鱼与熊掌不可兼得。水是着实让我的心欢喜的不得了,可是太阳似乎就不那么的给面子了。总是在朦胧中,偷偷的探出脑袋,望一眼。我刚想和她say hello,它就躲进云里去了。一连几天,都是这样。至今我的相机里也没有她清晨的倩影,实属遗憾。
  第二天可是热闹的一天。我们遇到了和朋友一同出游的比力。在飞燕mm身体欠佳的情况下,遇见他,那简直就像是遇见了救星一般。其实这话也一点不假,他的饮料让飞燕感觉感觉好了很多;他的小四轮更是让飞燕可以好好的休息下,体力也得到了恢复。更巧的是,我们遇到了迎亲的队伍,顺道就在喜宴的旁边开了一桌。沾沾喜气。那一桌菜,可算是丰盛了。天上飞的,地上走的,水里游的,可是全部到场。我好好的犒劳下我的胃。那可是满嘴抹油的形象啊~~(好在没有被人偷拍到,窃喜中……)
  武宁,温家宝曾为其书下:山水武宁。既然都说了是山水,那我们的扎营之地自然是山水相依。三面环水的洲头是我们最终的宿营地。一波碧水相隔的就是翠绿色的观音岛。那观音拂裙站立,神色安宁。守护着这一池碧水。话已至此,我们谁也按耐不住了,再次冲向了柘林湖的怀抱。在这,我见识到了游泳强悍的比总。一个人呼哧呼哧的有了很远。回来还直说没事,小事一桩。傍晚,我们燃起了篝火,来庆祝我们的顺利到达。只是同伴们似乎都很疲惫,睡去了~
  无论怎么说,也不如事实来得雄辩。在第三天的清晨,我们用自己的实际行动,再次证明了我们深爱着这片湖水。落水事件,接连上演……
  秋雨、无声、飞燕全部都在不小心之后,和湖水亲密接触。燕 总是最绝的,落水之后,干脆就洗起头发来了。反倒是落水之后,一个秀发飞燕出现了。因祸得福也~~
  好像比较悲惨的是我uncle ,他的手机也兴致勃勃的参与到了戏水的行列之中。只是手机它自己不知道自己不识水性……最后的结果就是它被肢解开来晒太阳。uncle 可心疼了,还不停的用“心相印”的纸巾擦拭呢~嘿嘿
  我们这一群单纯而快乐的人儿,是念旧的人。在商量之后,我们决定回到第一晚的露营地。那才是我们的最爱。我也第一次体验到了在夜间骑行的畅快。气温比白天降了些,没有了白天那一股撩人的热气。骑行于起伏的路面,有着上坡时的努力,有下坡时的畅快淋漓。在暗暗的夜和薄薄的雾中,看着红白相间的车尾灯在欢快的闪烁着,前后的人唱歌呼应着,顺成一排。如果上坡可以不再那么的费力,如果下坡可以再悠长一些,我们可以骑的更远……合着那低吟浅唱的虫鸣蛙叫……
  当太阳再次升起,已是我们出游的第四天了,我们在湖心岛小憩,哪儿也不愿意去。任凭阳光洒在我们的身上。我回忆起了昨晚的一幕,就在我们即将要到达柘林湖的时候,却不巧,被狗给追。这让我知道:狗,不仅是一种忠心的动物,也是团结的模范,那可称的上是一呼百应,追着我们的车跑了很长一段路。当是我只顾着快速的骑行,也没感到害怕,如今想想,却是有些后怕。
  看着同伴们抓紧着一切时间戏水,坐在一旁写字的我,到凭添了几分的羡慕。
  我们这一次的出行,总会有新的朋友加入。晌午十分,浪费电开着他的车出现在了我们的面前,给我们带来了美味的补给,惹的我是口水直流。同行的还有传说中的y和李辉。
补记no.8 浪费电 (简称:电,飞燕称呼其为 爷爷 )
  高高的个子,好听的嗓音。和我有着同样的僻好:茶。为人相当的不错。在永修的老城帮我修过维多利亚,都还没来得及说谢谢。现在补上,希望还来得及。在电那,我知道了秋天的铁观音,知道了很多和茶有关的故事。下次有机会还得和他好好聊聊。
  歌词总说,时间在不经意间从指缝中溜走,我们五天的柘林之行也要宣告结束。男生门骑着车往家赶。我和燕,受到优待,坐着电的别克,呼啦啦,一眨眼就回到了南昌。
                      秋意柘林,来年见!~
ps:这篇游记在被我拖拉了很久之后,终于完成。很是过意不去。希望你们没有觉得是一个小老太婆在絮絮叨叨的说着自己的过往。这一次的露营,让我收获了不少的户外知识,锻炼了自己。结识了一帮志同道合的朋友,见到了山水如画的柘林湖。谢谢你,我的朋友们。

评分

admin + 100

专业 沙发党。

引用楼主茗芷于2008-10-07 13:49发表的 秋意柘林 (连载中.....) :
        no.2 无声 (无家兄弟之老二也~~ 其他称呼:二叔 学弟)
这是一个顽皮的主。兼收并蓄的有着本山大叔的调调和幽默。是出行必备的一员。这孩子吧,爱玩水,却还老憋着不说,隔三差五的找个由头就望水里栽,拉也拉不住。一会饭盒落 水,一会地垫玩漂流,他也就扑通 扑通的往水里跳

.......
哈哈,观察细致入微,描写形象贴切,写得好!
茗茶一盏暖,芷草满湖香。 茗芷是个细心、随和、独立的女孩,同游几日,如伴春风。

都打哈且了 还没看到连载的下集

坐个板凳等连载 [s:8]

呵呵!我是很爱玩水 但是那几次下水是被逼的  很无耐  我也不想下去的 [s:6]

引用第5楼无声的呐喊于2008-10-08 13:00发表的  :
呵呵!我是很爱玩水 但是那几次下水是被逼的  很无耐  我也不想下去的 [s:6]
不要解释,会越描越黑的[s:3]

连载的下文呢?还有相片吧?

你的照片不发了啊!
    期待中呢

无声的 头像要换掉不。 要戒烟的吗