天地中社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 我行我素

走过武功山脊(完毕)

再起来收拾背包出发已近9点半。 IMG_4367.JPG
天气非常的好,蔚蓝的天空飘荡着白色的云朵,连绵的草甸望不到尽头,温和的阳光洒在身上,凉爽的清风拂过面颊。独步群山之巅,天地中浩然之气充盈胸怀,长路漫漫亦等闲。 IMG_4368.JPG IMG_4370.JPG IMG_4372.JPG IMG_4373.JPG IMG_4374.JPG IMG_4375.JPG IMG_4376.JPG IMG_4382.JPG IMG_4383.JPG IMG_4388.JPG IMG_4394.JPG IMG_4397.JPG

转过几个山头,突然看见远处山顶的石碑,看来快要到金顶了 IMG_4395.JPG
看到武功山神 IMG_4398.JPG
还有上山的缆车 IMG_4401.JPG
路上的风景继续着美丽 IMG_4402.JPG IMG_4403.JPG IMG_4407.JPG IMG_4409.JPG IMG_4410.JPG IMG_4411.JPG

和一队萍乡的游客在游步道遭遇过后,我来到了武功最高峰金顶。许多游客围绕在石碑旁拍照游玩,我坐在石碑后面的草甸上坐看山下的风景。 IMG_4414.JPG IMG_4415.JPG IMG_4417.JPG

才到中午,今天大部分的路已经走完。我下到10号客栈买了瓶8块钱的可乐,老板娘给我泡了杯热茶。客栈门口的凉棚长凳上,听着收音机,和客栈老板闲唠着,午餐显得很悠闲。 IMG_4418.JPG IMG_4419.JPG IMG_4422.JPG
屋里挑夫用大秤称着这次送货的重量,每斤一块钱是这里的行情。 IMG_4421.JPG

天阴下来,凉棚外淅淅沥沥下起了雨,不断有淋湿的游客经过。我静静地望着碧绿草坡上披着雨衣继续攀登的人们,眼里只有风景,心中没有风雨……
IMG_4423.JPG IMG_4424.JPG IMG_4425.JPG IMG_4426.JPG IMG_4427.JPG IMG_4428.JPG IMG_4429.JPG IMG_4430.JPG

山顶的雨没下多久,初霁的山野云涛澎湃。 IMG_4431.JPG IMG_4432.JPG IMG_4434.JPG

时间尚早,继续前行,决定今晚往白云客栈宿营。不时一阵大雾淹没了前方的山道,弄出好一片仙山缥缈。 IMG_4440.JPG IMG_4452.JPG IMG_4469.JPG IMG_4475.JPG IMG_4478.JPG

雨后的山更显青翠 IMG_4482.JPG IMG_4483.JPG IMG_4485.JPG

一簇红艳艳的杜鹃花盛开在巨岩之间 IMG_4489.JPG IMG_4490.JPG

到了一个岔路口,前面是去发云界,左边往红岩谷,白云客栈就是左边的废墟,我今晚的营地。 IMG_4492.JPG IMG_4493.JPG IMG_4495.JPG

做饭的空闲,四处浏览着美妙的风景。 IMG_4496.JPG IMG_4500.JPG IMG_4503.JPG IMG_4506.JPG IMG_4513.JPG IMG_4524.JPG

正坐在帐篷外的地板上惬意地吃着美味的晚餐,一阵急雨劈头盖脸把我赶进了帐篷 IMG_4527.JPG
无奈地蜷在帐篷里,听了一夜的风吹雨打,困倦的睡意总是被废墟杂乱的声音驱散又回转,反反复复……今夜没有睡好

哈哈,好风景,好云雾.
坐板凳看连续剧哟.

好片好片,视野角度好特别
好景好景,雨后云海好漂漂
可惜可惜,机机要换单反机

引用第18楼浪费电于2009-05-31 10:15发表的 :

可惜可惜,机机要换单反机

我们换?