天地中社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三清山之旅

“哎哟!累死了!”“呼哧!哪时候才到啊?”你听,这是谁的声音?哈哈!原来是那个和爸爸妈妈一起爬三清山的“欣雨老驴”。

七月十一日,也就是大大大前天,我和爸爸妈妈、无语大伯、浪费大伯、还有紫玲阿姨一起乘车去三清山游玩。深夜,山脚下,我们在帐篷里美美的睡了一觉之后,就开始上山“探险”了。上山了,我们开始走,走了一段刺刺路,再后面就是讨厌的泥路,再不就是危险的水沟,最后,路终于被可恶的茅草挡住了,我们只好“打道回府”!下来的时候,已“身经百战”的我“伤痕累累”,浑身湿漉漉的!妈妈说我活像个“小叫花子”。

之后,我们在旅馆休息了6个小时,便开始了我们的“逃票旅程”。深夜,伸手不见五指!我们启程了,我们走的是景区的路,逃票上去。开始爬山了,我们打着手电筒,迈着轻轻的脚步向前走,一开始非常顺利,可是好景不长,突然,我们发现了一条竹叶青(一种蛇),它的颜色和竹叶子的颜色很像,翠绿翠绿的!大家都屏住呼吸,要知道,这蛇是非常非常毒的!大家小心翼翼的走过,呼!终于“脱险“了。我们又向前走去,我发现了许多萤火虫,就好似森林里的神秘精灵一样飞来飞去!过了两个检票口后,天亮了,我们开始欣赏风景,先去了”龙虎殿“,站在岩石上,周围的景色尽收眼底,轻飘飘的云海、高高的山峰。我们本来看到一点朝霞,但并有看到日出,唉!真是可惜了。我们沿着阳光海岸线下山,欣赏三清山的秀丽风景;长长的高空栈道,一边是万丈悬崖,一边是石壁,由下往上环绕着三清山,像蟒蛇一样。一眼望去,漫山遍野的青松挺拔的守卫在山上,一阵风吹过,松叶就在枝头翩翩起舞。可能是景区设计师想让我们尝尝“成仙”的味道,所以在两条栈道之间建了一座“渡仙桥”。大人们都大胆的走过去,而我去非常害怕,心想:这样用绳索作成的桥会不会容易断呢?我迟迟不敢过去,在大人们的劝说和鼓励下,我怀着忐忑不安的心情终于走了过去。过了一会儿,我们走到了有几块玻璃铺成的路上,透明的玻璃下就是可怕的万丈悬崖,大人们都去试了试,我也忍不住上去走了几步,提心吊胆的。 小朋友们,告诉你们哦!有奇石的不只是黄山,这里也有哦!今天就给你们介绍一个“巨蟒出山”,“巨蟒”是一块高约100多米长而粗壮的石头,经长时间的风化形成的,他的样子很像一条抬着头,随时准备捕抓猎物的大蟒蛇。除此之外还有许多奇形怪状的巨石,如:“东方女神”“田字石”“五老朝圣”等等。我们还走了三清山著名景点“一线天”,“一线天”几乎呈九十度垂直,而且非常狭窄,共有二百九十九阶台阶。基本上我是扶着铁链小心翼翼的走下去的。

看了我的介绍和旅游过程,你一定很想去三清山吧!如果你想和我一样成为一个“老驴”,那就快快行动吧!

评分

我行我素 + 10 写得不错,再接再厉,好朋友来给你加油

营地 IMG_9077.jpg

不错 比我文笔好

欣雨是小强驴了,艰难的密林穿越和紧张疲困的熬夜登山都轻轻带过不在话下了,厉害

不错,强!
上点照片,更好!

笑一个 IMG_9083.jpg

山顶看黎明 IMG_9085.jpg

不许动 IMG_9094.jpg

就没了啊 再发点清晰的好不

继续发图