天地中社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

青春祭

一
<br><br>    07年05月16日的夜晚长了很多很多的青春豆豆,我看见许许多多青春的灵魂孤独地游走在爱与恨的边缘上,着落在幸福之外,溺死在逆流成的悲伤中。
<br><br>    恨铁... ...浅秋的夜晚凋零在红于二月花的霜叶里面,小北倒在红灯之下,爸爸才后悔痛哭:“原来生了锈的铁还是铁,因为我的心还是那么地疼痛。”小北走了,我没有朋友了,好像已经到世界末日只有我一个人了。
<br><br>    秦时日月照耀着窗外那些被暴风雨打落的青叶时,我看见它们跟“兵马俑”一样只有骨骸N具。突然,一阵阵凄凉的西风掠过,我心空了半截,红于二月花的霜叶终于将它们埋葬。
<br><br>    二         
<br><br>    窗含无边落木,萧萧下;窗含不尽云涛,滚滚来;窗含那些逝去的青春,是最深沉的最空虚的疼痛。门泊数以万计的一叶扁舟,是枯黄的落叶;门泊一辈飞不了的天鹅,是还在苦海里找不到方向的学子;门泊那些逝去的青春的灵魂。
<br><br>    秋雨下疯的黑夜,沉睡的人们不知是在什么时候已经觉醒开始想念那还没有收完的庄稼,开始坐卧不安起来,就像一洞子里的蚂蚁担心泪水会淹没天地淹没了它们的洞府,而急着要把家搬到大树上去。
<br><br>    西风使劲地抱着每一棵这遇到的树木摇的树木呜呜呜地响,仿佛是在呐喊:“还我青春来,树根!”终于有几棵树被连根拔起被西风带走消失不见了。“其实,青春是因你西风而逝去的啊!”一棵古枫说,“西风,祸福都有是因你而在啊!”
<br><br>    三
<br><br>    小北在网上跟我说那晚他要玩到天亮叫我一个先走,我说好的我在玩一会儿就一个先回宿舍啦!“小心啊!”嗯!”
<br><br>    06年08月16日23:05:05,我踏在斑马线上被两道光横霸着接着我只记得被子人推了一下... ...池我醒来时,周围都是警察和警车,一个护士说,“你已经没事了。可是救你的人... ...”
<br><br>    “ 他怎么了?你说啊!”我冲出救护车。虽然还不知道是谁在关键时刻救了我,可是我想他一定是一个勇为的人。小北!怎么会是他?他不是说要在网络上玩到天亮去?他为什么叫我一个人先回去而又要跟踪我呢?他的天空也许永远不变亮了,又可能永远是亮着的,小北的天空。
<br><br>    07年05月16日是我的生日,然而已经没有朋友和一起度过了,小北在去年已经走了,青春逝去了。我无聊而去了那全网络会所,这是小北走后我第一次的到来,顺便说一下:上网是他教会我的。
<br><br>    四
<br><br>    小妖 18:39:27
<br><br>    生日快乐!祝你生日快乐!     
<br><br>    吴歌 18:40:10
<br><br>    谢谢!你是?
<br><br>    小妖 18:41:08
<br><br>    呵你忘了?我是任达娇啊!猎头!
<br><br>    吴歌 18:41:59
<br><br>    哦!是你啊!妖,你怎么知道今天是我的生日啊?
<br><br>    小妖 18:43:31
<br><br>    小北跟我说的啊哈!你还没有收到我给你的神密礼物?
<br><br>    吴歌18:43:54
<br><br>    没有啊!
<br><br>    小妖 18:44:57
<br><br>    该死的凤鸣,你说它会那么小气吗?
<br><br>    吴歌 18:45:31
<br><br>    我想她不会是那种人的!
<br><br>    小妖 18:46:59
<br><br>    哦!!!小北说他在那晚给你写了一封E-mail,你看了没有啊?
<br><br>    吴歌 18:47:47
<br><br>    我已经好久没上网了,我这就去看看
<br><br>    小妖 18:48:53
<br><br>    哦!他还说你看了复制过来让我也看哈!
<br><br>    吴歌 18:58:08
<br><br>    好兄弟:
<br><br>    听北哥一句劝,任达娇是一个很好的女孩,你就不要搞什么夸国恋了,珍惜眼前的吧!
<br><br>    而我如果用老爸话的说,那就是一块生了锈的铁,是不可能成为什么国家栋梁了呵呵!
<br><br>    至于我都背你和老爸干了什么,你还是不要知道为好,记得你发达了要在我的坟上多烧钱哦!     
<br><br>    祝:
<br><br>    考上理想的大学,事业有成!最好是娶妖做老婆呵呵!
<br><br>    你的好兄弟小北决笔
<br><br>    五
<br><br>    时间是07年05月16日00:00:05,地点是ST城STMZ中学第一号公寓三楼203号寝室的窗台;人物是一个写青春祭的文字的男孩,在他的生命中永怀那些逝去的青春。
<br><br>    夕阳近黄昏,黄昏近晚霞。学校管理员以干净的名义焚烧了树木在春天对大地承诺会在秋天里兑现的诺言。我在小北的墓地上焚香感动了谁?,怎么满天都是落落的誓言?而看上去很美比二月里的红花还红,摸上却冰霜还冰霜呢?是心冷了?冷冷的誓言在秋天里面飘呀飘,坠啊坠最后都化作春泥碾成灰。
<br><br>    六
<br><br>    “喂?!上面的同学,还不去睡觉?!”寝室管理员仰望我喊道,“明天你们还要会考呢!”
<br><br>    我只是摇摇头不知道怎么说才是好,不是我要难为他而我没办法。
<br><br>    “我也知道小北不在了今天是你的生日,手足之情,一年的时间不是说淡就能淡得了的我也是男人我也有失去过兄弟的伤痛。要不下下来吧!我去开门了。”
<br><br>    我跟他喝的很多的茅台酒。然后,他拿出手机来说你兄弟小北说的没错喜欢她就跟她说吧!我接过手机滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴地拔通了任达娇的手机。
<br><br>    “哪个啊?”
<br><br>    “是我,小北的兄弟。”
<br><br>    “是你啊!怎么晚了有什么事吗?”
<br><br>    “嗯!是这样,我想对对你说,与你相知相识只有缘。”
<br><br>    “你想要说什么?我要睡觉了。”
<br><br>    “妖!我想要说,我们相遇是缘始,相知是缘继,想惜是缘恒——你怎么哭了?”
<br><br>    “我没啊!”
<br><br>    “妖!等到缘恒的那一天,我们就结婚吧!”
<br><br>    “猎头!哪有缘恒啊?”
<br><br>    “妖!如果你我的誓言在你我死之前都像山跟海一样不移不离,那么你我两个世界便是永恒的国度。妖!我们就在这永恒的国度里举行空前绝后的婚礼吧!”
<br><br>    “等到那时候,青春早十八年就不在了,那应是青春之祭吧?”
<br><br>    青春祭?年轻人谈谈恋爱不要那么文学嘛!管理员他好像领悟到什么了。他跟我说,做人要实际一点,不要右手抓住青春年华不放,左手不要扼住生命的喉咙。如果这样做到头来只是两手空空而已。
<br><br>    七
<br><br>    那些逝去的青春是我们在童话里对七色花承诺会在百年里兑现的诺言,这就像树木在春天里对大地承诺会在秋天里兑现的诺言。
<br><br>    为了忘却的纪念,我终于写下一些关于青春的文字来祭祀那些逝去的青春。谨以些文献给我的兄弟小北以及许许多多已经逝去青春的人们。
<br><br>    但愿他们能在看见青春逝去时能看见另一种境界的快乐幸福,这就像人们不单单看见秋天落木的寂寥,也看见秋收时的欢乐和喜悦。
<br><br>    而我真正的愿望,如果用一首小诗说,那就是:你知道喜欢花儿努力地开放/你不知你厌恶花儿努力地开放。<br><br>  
           </p>